Где можно работать со специальностью — Садоводство

В общем, прогуливалась подавать документы в земельный университет, ибо уже отчаялась, боюсь, что не поступлю в другой университет на бюджет, а возможность того, что с моими баллами меня возьмут на бюджет в земельный, очень даже велика. Итак вот, ко мне подошел декан, узнав мои баллы произнес, что я могу пройти на бесплатку. Итак вот, я подала заявку на ландшафтную архитектуру и садоводство. Декан услышав слово "садоводство" затараторил, что это очень многообещающая профессия, что я просто найду работу и т.д. Итак вот, скажите мне, так ли эта профессия перспективна? Куда с ней податься? Я в этот университет оригинал сдала, т.к. меня заверили, что я пройду. Ну во всяком случае, оригинал и забрать можно.

Где можно работать со специальностью - Садоводство

По моему воззрению, если Рф предначертано далее жить, то неизбежно, ей придётся кардинально развивать свою экономику, означает предначертано развивать своё сельское хозяйство, при том, на индустриальной основе, как это было в колхозах и совхозах. Я уже это вижу воочию. Например, знаменитый совхоз имени Ленина под Москвой по дороге на Домодедово(название говорит само за себя). Там сейчас, помимо знаменитой клубники активно выращиваются современнейшие колоновидные сады и яблонь и груш и вишни, и слив. И отрадно, что по пути Ленинцев пошли уже многие аграрные хозяйства, правда, пока слабо они поддерживаются правительством. У меня высшее сельскохозяйственное образование, я работал на организацию сельскохозяйственного производства — а это — целая теория, и у нас по этим вопросам есть труды академиков с мировым именем, но теперь эти труды отлично используют американцы и канадцы и многие другие страны. Но мы всё уничтожили, видимо, по указке вышеуказанных "друзей". Как специалист, скажу — если России жить, значит сельскому хозяйству и садоводству быть однозначно, при том на индустриальной основе.

Я не знаю, где Вы живете в России (а может и не в России), но это большого значения в сущности не имеет. Вот смотрите — годом ранее Россия ввела эмбарго на поставку садовой продукции из многих стран Европы в ответ на ихние санкции. И буквально сразу начали расти цены, т.к. собственным продуктом Россия была не в состоянии закрыть образовавшуюся брешь в данном сегменте продукции. Возникает вопрос — в России не растут яблони и груши, а только уши от "катюши"? Четкого ответа не дает никто, а ответ есть — всероссийское разгильдяйство и пофигизм по отношению к данной (и не только лишь) отрасли! Зачем садить сады, ухаживать за ними, давить червя на каждой ветке, если есть немерено денег и это можно легко купить!

Но. все хорошее когда-то заканчивается и некоторые ответственные за ситуацию начинают умничать задним числом — если б, да кабы — напрочь забыв о том, что история не терпит сослагательного наклонения. Но самое прискорбное даже не в этом — экономисты подсчитали, что если заниматься садоводством на серьезном уровне, используя прогрессивные технологии, то средняя себестоимость продукции будет даже ниже европейской, хотя бы так как в России есть неограниченное количество пригодных для возделывания земель, кадастровая стоимость которых в разы ниже среднеевропейских!

Живые витамины стране нужны и будут нужны впредь, если учреждена программа борьбы за здоровую нацию. А живые витамины как раз растут на деревьях, а не в хим. лабораториях, на что пытаются пересадить "третий мир" западные политтехнологи и иже с ними! Кто возьмется назвать цифру количества живых витаминов в "пепси-коле"? Никто или таких цифр нет в описании продукта? А я то помню еще с советских времен грушевый сироп, который мы тогда в шутку называли "тормозянкой", т.к. он внешне и по консистенции был очень похож на тормозную жидкость для автомашин! Именно его и подобного ему использовали при разливе в пол-литровые стеклянные бутылки "пшик-водички", заправляли "автопоилки", с которых за 3 копейки мы получали несколько глотков счастья в знойную жару! И была здоровой нация.

Да, по окончанию учебы не вздумайте ехать на работу в Беларусь, что бы там не сулили-обещали! Ибо я не смогу гарантировать Вашу безопасность! Если в Центре занятости узнают про вашу специальность и уровень квалификации, у Вас будет только два пути — или будете работать в министерстве яблочной промышленности, или. Вас порвут на части — эта специальность у нас очень востребована, квалифицированных специалистов катастрофически не хватает!

Вот и неправильно, что Вас отсылают в деревню после окончания аграрного ВУЗа. У каждого крупного города есть маленькие города-спутники, которые кормят этот миллионник сельскохозяйственными продуктами, выращиваемыми в километровых теплицах и на обширных полях окрест. У нас, например, около Екатеринбурга есть городок спутник Верхняя Пышма, которая снабжает город овощами, также есть городок Березовский, где выращивают круглогодично цветы. Так что работу можно найти совсем рядом с большим городом. И специалисты в этих хозяйствах всегда требуются, потому что постоянно идет расширение этих хозяйств. Думаю, что по всей России такая ситуация. Ведь у нас сейчас — курс на свои сельхозпродукты. Есть поддержка и малого предпринимательства. Это если задумаете открыть свой бизнес. На организацию сельхозпроизводства дают беспроцентные кредиты даже.